Линки доступности

Застрявшие в очередях


Корреспондент «Голоса Америки» узнал, как в США решают проблему задержек на контроле в аэропортах

Сегодня миллионы американцев отправятся в дорогу – на машине, поезде или самолетом. Страну ждет длинный уикенд – в понедельник выходной по случаю дня независимости США. А этом значит, что в аэропортах снова будут очереди на проверку безопасности. Тем более что власти снова усиливают охрану транспортных объектов из-за последнего теракта стамбульском аэропорту. Наш корреспондент Роман Мамонов столкнулся с проблемой лично и решил узнать, как избежать утомительных очередей и срыва поездки.

Сезон летних отпусков – жаркая пора в американских аэропортах. Причина головной боли для властей и потерянных нервов для пассажиров. Вылетающим из самых загруженных гаваней уже рекомендовано приезжать за 3, а не 2 часа до вылета. Причина – очереди на контроле безопасности. Только в этом году в одной лишь авиакомпании American Airlines из-за задержек на пунктах досмотра рейсы пропустили более 70 тысяч пассажиров.

Наша съемочная группа испытала эту проблему на себе. Мы сейчас находимся в аэропорту Сан-Хосе, в Калифорнии. И, например, из трех аппаратов для «просвечивания» пассажиров работает всего один. Вы можете видеть какая здесь очередь. Люди, в том числе с детьми дожидаются своей очереди, надеясь не опоздать на самолет. Интересно, что здесь даже появились специальные плакаты «Не нравятся очереди? Напишите жалобу в Управление транспортной безопасности, чтобы прислали больше сотрудников».

Конгресс уже одобрил выделение Управлению по безопасности на транспорте двух траншей на 28 и 34 млн долларов каждый для найма дополнительного персонала. В пиковые дни работников даже перевозят самолетами из менее в более загруженные аэропорты. Но главное – самих пассажиров агитируют регистрироваться в программе TSA Pre Check. Она позволяет проходить контроль по упрощенной схеме.

«Надо зайти на сайт TSA, пройти короткую регистрацию, которая занимает меньше 10 минут, – рассказывает представитель U.S. Travel Association Майкл Джейкобсон. – Потом надо пройти короткое личное интервью в одном из более, чем 300 центров приема заявлений по всей стране. После этого вы получаете номер участника программы (проверенного пассажира) и можете пользоваться специальными линиями на контроле. Вы сразу увидите разницу. Вам не надо снимать ремень, обувь, пиджак или легкую куртку, вам больше не придется вынимать ноутбук или жидкости из рюкзака».

Офисы для подачи заявлений и собеседований теперь открываются в крупнейших аэропортах по всей стране. Вот этот, например, работает в международном аэропорту Орландо. Цена участия в программе – 85 долларов, статус действует 5 лет. Вот только зарегистрироваться могут только граждане Америки. Сейчас в программе более пяти миллионов участников. Цель властей – довести это число до 20 млн.

«Это увеличивает безопасность в аэропортах, – отмечает Джейкобсон. –Службы безопасности получают возможность сфокусировать ограниченные ресурсы на людях, о которых мы ничего не знаем. То есть мы помогаем уменьшить размер стога сена, чтобы службам безопасности было проще найти иголку».

Впрочем, нашелся куда более простой и дешевый способ ускорить прохождение контроля для всех пассажиров, а не только избранных. Служебные псы теперь обнюхивают всех стоящих в очередях. Если натренированные на поиск взрывчатки и оружия собаки ничего не унюхали, пассажиры могут не снимать ремни и обувь и не распаковывать рюкзаки... Может быть и мелочь. Зато хороший способ не испортить настроение до, а главное после путешествия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG