Линки доступности

Эксперты изучат причины самопроизвольного ускорения моделей «Тойоты»


В лаборатории НАСА

В лаборатории НАСА

Специалисты государственных ведомств США примут участие в расследовании причин самопроизвольного ускорения, зафиксированного у некоторых моделей «Тойоты».

Как сообщило во вторник министерство транспорта, в группу экспертов будут включены специалисты НАСА и Национальной Академии наук с целью проверки гипотезы, согласно которой причина неполадок в последних моделях «Тойоты» связана с бортовым электронным оборудованием.

Одна из лабораторий Национальной Академии наук в течение 15 месяцев проведет комплексное обследование систем электронного оборудования «Тойоты». На указанные работы ассигновано 3 миллиона долларов.

На протяжении последнего десятилетия самопроизвольное ускорение «Тойоты» привело к многочисленным инцидентам и авариям. В 52 случаях они закончились летальным исходом. Министерство транспорта расследует причины случившегося.

Представители фирмы до последнего времени объясняли самопроизвольное ускорение механическими причинами, утверждая, что покрытие пола в машине мешает возвращению педали акселератора в исходное положение.

XS
SM
MD
LG