Линки доступности

В воскресенье в ходе второго выхода в космос астронавты Роберт Бенкен и Николас Патрик установили водопроводно-канализационную систему для нового технологического модуля Tranquility и подключили его к электропитанию. Таким образом новое помещение готово для обживания экипажем МКС.

Как сообщило НАСА, время работы астронавтов в космосе было сокращено на 6 часов, поскольку Патрик доложил, что обнаружил на своем скафандре кристаллы аммиака. Согласно правилам НАСА, такой скафандр считается «загрязненным», и астронавтам придется потратить дополнительное время в переходном шлюзе, чтобы очистить скафандр от возможных следов охлаждающей жидкости.

По графику, экипажу предстоит еще один выход в космос для завершения работы внутри модуля и монтажа орбитального сегмента Copola. Этот отсек объемом 792 куб. см представляет собой купол с семью иллюминаторами для наблюдения за красотами Земли и наружными работами.

До конца года запланировано еще четыре полета космоплана Endeavour к МКС, после чего флот американских шаттлов будет снят с эксплуатации.

XS
SM
MD
LG