Линки доступности

США продолжат следить за террористическими угрозами, исходящими из региона

Соединенные Штаты приветствуют решение правительства Саудовской Аравии и арабской коалиции прекратить авиаудары по Йемену, об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома. В документе также указывается, что теперь США ждут перехода от военной операции к всеобъемлющему переговорному процессу с участием всех партий, «как прописано в резолюциях Совбеза ООН».

США также призывают все политические силы Йемена, в частности, хути и их сторонников, воспользоваться этой возможностью и вернуться за стол переговоров. Граждане Йемена, указывается в заявлении, «заслуживают мирной дискуссии на тему их новой конституции, безопасного и честного конституционного референдума и свободных и справедливых выборов».

Белый дом также поддерживает решение короля Саудовской Аравии выделить 274 млн долларов чрезвычайной гуманитарной помощи Йемену, а также намерение Эр-Рияда и стран-партнеров по коалиции предоставить гуманитарную и медицинскую помощь лицам, перемещенным или пострадавшим во время конфликта.

«В тоже время, - говорится в заявлении, - мы продолжим следить за террористическими угрозами, исходящими от «Аль-Кайды» на Аравийском полуострове и будем делать все необходимое для противодействия настоящим и будущим угрозам США и американским гражданам».

XS
SM
MD
LG