Линки доступности

Адмирал Маллен считает угрозу от Аль-Кайды в Йемене серьезной


Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майк Маллен. Лос-Анджелес. 11 ноября 2010 года

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майк Маллен. Лос-Анджелес. 11 ноября 2010 года

Отделение Аль-Кайды в Йемене представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов, и стало гораздо более опасным за последние два года. Об этом в воскресенье сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майк Маллен. Он подчеркнул, что серьезно относится к последней угрозе организации «Аль-Кайда Аравийского полуострова», пообещавшей организовать ограниченные по своим масштабам и не требующие значительных затрат нападения на американские цели.

В последнем выпуске онлайнового журнала на английском языке Inspire, вышедшем в воскресенье утром, эта группа заявила, что предпринятая в прошлом месяце попытка взорвать два грузовых американских самолета обошлась всего лишь в 4 200 долл. США.

Террористы написали, что целью этой операции было нарушение нормального функционирования глобальных систем грузовых авиаперевозок, и она была частью новой стратегии, предусматривающей организацию терактов, не требующих больших затрат, но способных причинить значительный экономический ущерб. Группа заявила, что главная цель заключается не в том, чтобы уничтожить максимальное число людей, а поставить под угрозу индустрию авиаперевозок, которая, как сказано, «имеет жизненно важное значение» для торговли и транспортного сообщения между США и Европой.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG