Линки доступности

Директор национальной разведки особо выделил проблему терроризма и агрессивную политику России

Сирия быстро превращается горячий очаг проблем и угроз для США в непредсказуемом мире. Таковы выводы доклада, представленного специалистами разведки США законодателям в Конгрессе девятого февраля.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер охарактеризовал выводы исследования «Оценка глобальных угроз» как «длинное перечисление чрезвычайных опасностей».

Многие из опасений уже озвучиваются не впервые – это так называемое «Исламское государство», «Аль-Кайда», государство-спонсор терроризма Иран, а также Россия, агрессивно позиционирующая себя на мировой арене как соперник Соединенных Штатов.

Однако, несмотря на разный характер перечисленных действующих угроз, все они объединяются общим знаменателем – ситуацией в Сирии, где международная коалиция, возглавляемая США, ведет борьбу с «Исламским государством». Раздираемая гражданской войной Сирия стала площадкой столкновения интересов.

К 2016-му году в Сирии насчитывается порядка 38,2 тысяч иностранных боевиков. По меньшей мере, 6 тысяч из них прибыли из стран Запада, сообщил Клэппер на слушаниях в сенатском Комитете по вооруженным силам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG