Линки доступности

«Гиганты» одержали четвертую победу в серии матчей с Detroit Tigers

Бейсбольная команда San Francisco Giants стала чемпионом Главной лиги бейсбола (Major League Baseball), одержав победу в мировой серии над Detroit Tigers в четырех матчах подряд.

«Гигантам» потребовались дополнительные иннинги, чтобы довести счет до 4:3 в решающем матче в серии до четырех побед, состоявшемся в воскресенье. Команда из Сан-Франциско уже второй раз завоевывает титул чемпиона за три года.

«Гигантам» пришлось приложить немало усилий, чтобы вообще попасть в мировую серию. По итогам первых двух раундов плей-офф они были на грани выхода из чемпионата. Однако затем они вновь смогли продемонстрировать сильные подачи и натиск, что привело их к финальной серии с детройтской командой. Последние четыре матча «Гиганты» выиграли с разгромным общим счетом 16:6.

Отбивающий «Гигантов» Пабло Сандовал был признан самым ценным игроком мировой серии. Благодаря ему «Гигантам» удалось одолеть звездного питчера «Тигров» Джастина Верландера в первой игре серии с тремя хоум-ранами.

Только трем другим игрокам в истории Главной лиги бейсбола удавалось совершить три хоум-рана в мировой серии.

Средний показатель отбивания у Сандовала составил .500. Получив приз самого ценного игрока, он сказал, что это был «невероятный момент».

Менеджер «Гигантов» Брюс Бочи дал высокую оценку своей команде, назвав ее «бескорыстной». «Просто удивительно, чего может достичь группа парней, играющих как одна команда», – сказал он.

Средний показатель отбивания у «Тигров» в этой серии матчей составил лишь .159. Им пришлось нелегко, несмотря на хороший состав отбивающих, среди которых был Мигель Кабрера – лидер Американской лиги по хоум-ранам и среднему показателю отбивания в регулярном сезоне, а также Принс Филдер – подписавший контракт свободный агент, благодаря которому надежды детройтской команды на чемпионство возросли.
XS
SM
MD
LG