Линки доступности

США и другие мировые державы проведут на полях ООН встречу G-7 по проблеме вынужденных иммигрантов

Поток беженцев в Европу – в числе ключевых пунктов встречи мировых лидеров, собирающихся в Нью-Йорке для участия в Генеральной ассамблее ООН.

Во вторник лидеры семи крупнейших индустриальных стран-демократий, так называемый G7, проведут форум по проблеме беженцев и гуманитарным вопросам.

В среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун проведет встречу на высшем уровне для обсуждения кризиса и обращения с призывом о расширении международной помощи.

«Я знаю, что разные правительства заинтересованы в оказании помощи в сборе средств из других стран, в приглашении правительств, пассивных в гуманитарных вопросах, с тем, чтобы они играли более значительную роль», – заявила заместитель госсекретаря США по делам населения, беженцев и миграции Энн Ричард.

ЕС и США расширят помощь

В начале недели министры внутренних дел Евросоюза одобрили план по расселению 120 тысяч беженцев в странах блока.

ЕС также обещал выделить $1 миллиард на помощь сирийским беженцам, просящим убежища в соседних с Сирией странах.

США объявили о выделении сирийским беженцам дополнительной гуманитарной помощи на сумму более $400 миллионов.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты поднимут ежегодный потолок приема беженцев с 70 тысяч до 85 тысяч, начиная с октября. Он сказал, что по меньшей мере, 10 тысяч из них будут беженцами из Сирии.

Запад призывает к увеличению помощи

Обещания США «не впечатляют», говорит директор программы беженцев в организации Human Rights Watch Билл Фрелик.

По его данным, количество сирийцев, нашедших приют в США с начала конфликта в 2011 году до настоящего времени незначительно.

«Я думаю, давно пора увеличить их количество», – сказал Фрелик.

Существует мнение, что США и намерены увеличить свои усилия, однако больше помощи понадобится от тех стран, которые остаются в стороне от кризиса беженцев.

«Есть страны, которые могли бы принять гораздо большее число беженцев, – говорит аналитик по внешней политике в Институте Брукингса Маттео Гаравоглия. – Я имею ввиду Канаду и Австралию».

Гаравоглия говорит, что беженцы, прибывающие в Европу в поисках уюежища, должны стать сигналом к пробуждению Запада, и пониманию необходимости вложения больших финансовых средств для помощи Турцию, Ливану, Иордании – трем странам, на которые взвален основной груз непосильной ноши по приему сирийских беженцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG