Линки доступности

Экономика США проявляет оптимизм


Экономика США проявляет оптимизм

Экономика США проявляет оптимизм

По опубликованным в среду данным министерства торговли США, в апреле число заказов на товары длительного пользования (3 года и более) выросло на 2,9 процента, главным образом – в результате повышения спроса на самолеты.

Как считают аналитики, увеличение экспорта и опустение складов готовой продукции побуждают фирмы размещать заказы на предприятиях. Промышленное производство становится ключевым фактором восстановления американской экономики.

Одновременно обнародован прогноз Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), объединяющей 30 богатейших стран мира, из коего явствует, что их хозяйственный прирост составит в текущем году 2,7% – почти на 1% лучше предыдущих выкладок. При этом экономики стран еврозоны, считают эксперты ОЭСР, будут развиваться медленнее – если только не примут «смелых шагов по сокращению государственного долга и других расходов».

Согласно прогнозу, наибольшие темпы роста вновь покажут Китай и другие формирующиеся экономики. Но ОЭСР предупреждает их об опасностях инфляции.

XS
SM
MD
LG