Линки доступности

Американки приобщаются к экстремальному туризму


Американки приобщаются к экстремальному туризму

Американки приобщаются к экстремальному туризму

Женщины покоряют горные вершины и океаны

Услышав слова «приключения» и «путешествия», мы сразу вспоминаем имена Марко Поло, Дэвида Ливингстона или Роберта Пири. А когда речь заходит об «экстремальном туризме», мы тут же представляем себе бравых мужчин, мчащихся на велосипедах по скальным уступам или прыгающих в каньон на тросе банги.

Однако это – радикальный отрыв от реальности. Десятки женщин без всякого шума и ажиотажа совершили восхождение на Эверест. Представительницы слабого пола внесли свою лепту в исследование континентов. Когда около двухсот лет назад Льюис и Кларк отправились открывать северо-западное побережье Америки, их проводником стала женщина из индейского племени. А в прошлом году британка Роз Сэвидж стала первой женщиной, в одиночку пересекшей Тихий океан на весельной лодке.

Сегодня в Америке женщины активно приобщаются к приключенческому туризму. О популярности подобных развлечений свидетельствует появление многочисленных книг о бесстрашных путешественницах и туристских фирм, специализирующихся на организации байдарочных сплавов, пеших походов по пустыне и других экстремальных мероприятий исключительно для дам.

Причин – множество. Женщинам начинают приедаться прелести традиционных путешествий с семьей, и теперь многие из них стремятся попробовать нечто более впечатляющее. Для кого-то приключенческий туризм –возможность разделить досуг с дочерьми и внучками, а для кого-то – шанс попробовать свои силы в необычных занятиях, сделав перерыв в заботах о благополучии детей, мужей и возлюбленных.

«Многие женщины недооценивают свои силы и возможности, и мне всегда доставляет огромную радость видеть, как они справляются с этими самоограничениями», – рассказывает одна из заядлых путешественниц.

Пожилые американки уже давно составляют основную клиентуру агентств организованного туризма. Теперь женщины всех возрастов постепенно отказываются от кондиционированных автобусов в пользу неведомых уголков нашей планеты.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG