Линки доступности

В элитные подразделения ВС США с 2016 года будут принимать женщин


Капитан Сара Родригес, 101-ая Воздушно-десантная дивизия. Архивное фото 2012г.

Капитан Сара Родригес, 101-ая Воздушно-десантная дивизия. Архивное фото 2012г.

В настоящее время возможности службы женщин в спецподразделениях ограничены

Представители военного руководства США объявили, что через три года женщины смогут занимать ключевые должности в боевых подразделениях вооруженных сил, которые ранее были для них недоступны.

Представители всех четырех видов вооруженных сил США во вторник собрались в Пентагоне, чтобы объявить о планах снять препятствия для занятия женщинами более 200 тысяч военных должностей.

Присутствовавшая на заседании высокопоставленный представитель Пентагона Джулиет Бейлер назвала эту новость историческим событием.

По ее словам, цель Пентагона – сделать все возможное, чтобы выполнением военной миссии США занимались наиболее подготовленные для этого люди, вне зависимости от их пола.

По словам генерала Беннета Саколика, культурные, социальные и поведенческие аспекты могут оказаться более серьезными препятствиями, чем требования к физической подготовке для женщин, желающих поступить на службу в спецподразделения.

В то же время он заметил, что ключевым качеством участников современных специальных операций является «интеллект».

Эпоха «Рэмбо» в армии закончилась, сказал генерал, имея в виду известного героя нескольких американских военных боевиков, полагавшегося, главным образом, на грубую силу.

Корпус морской пехоты США уже предъявляет одинаковые требования к физической подготовке для мужчин и женщин. К 2015 году новые стандарты будут приняты в Сухопутных войсках. В соответствии с ними женщины смогут служить в элитных полках рейнджеров.

Американские женщины уже несколько лет участвуют в боевых операциях и число военнослужащих-женщин, убитых на линии фронта, исчисляется сотнями. Однако они не могли занимать ключевые позиции в некоторых сферах, включая спецоперации и пехоту.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG