Линки доступности

Висконсин: споры о правах бюджетников продолжаются


Противники губернатора Уокера устроили импровизированную каирскую площадь Тахрир в здании Конгресса штата Висконсин. 24 февраля 2011г.

Противники губернатора Уокера устроили импровизированную каирскую площадь Тахрир в здании Конгресса штата Висконсин. 24 февраля 2011г.

Губернатор Скотт Уокер внес проект сокращения бюджета органов власти и школ

Губернатор Висконсина Скотт Уокер в битве с профсоюзами бюджетников, в которой обе стороны готовы идти до конца, внес проект бюджета штата на два года, направленный на сокращение расходов на работу органов власти и школ на 1 млрд долларов.

Выступая перед законодателями штата во вторник 1 марта, губернатор Уокер представил проект бюджета и неоднократно указывал на отсутствие в зале 14 сенаторов штата от Демократической партии.

Уокер призвал сенаторов вернуться домой и принять «законопроект об оздоровлении бюджета». Он подчеркнул, что в противном случае штат ожидают массовые увольнения учителей и другие экономические сложности.

14 демократов покинули территорию штата в прошлом месяце в знак протеста против законопроекта, предложенного Уокером. Он предусматривает запрет на заключение коллективных договоров для большинства бюджетников. В отсутствие законодателей-демократов Сенату штата для кворума не достает одного человека, и он не может провести голосование по законопроекту.

Уокер сказал, что предложенный им закон сэкономит штату 30 млн долларов только в этом году и 300 млн долларов в следующие два года. Объединенные в профсоюзы работники устроили акции протеста в столице штата – Мэдисоне. Протесты начались после того, как губернатор выдвинул свой план, и продолжались во вторник, во время выступления Уокера.

Губернатор Скотт Уокер сказал, что принятие закона необходимо для покрытия бюджетного дефицита в 137 млн долларов в этом году и дефицита в 3,6 млрд долларов в следующие два года.

О других событиях в США читайте в рубрике «Америка».


XS
SM
MD
LG