Линки доступности

Восточное побережье США восстанавливается от снегопадов


Один из автомобилистов пытается очистить путь от снега для своей машины в центре Ньюарка (штат Нью-Джерси). 27 декабря 2010г.

Один из автомобилистов пытается очистить путь от снега для своей машины в центре Ньюарка (штат Нью-Джерси). 27 декабря 2010г.

Восточное побережье США все еще испытывает последствия мощных снегопадов, обрушившихся в воскресенье. Вечером во вторник тысячи пассажиров все еще находились в аэропортах, а путешествовать наземным транспортом по этому региону по-прежнему рискованно.

Три основных аэропорта в Нью-Йорке и его окрестностях уже открылись. Однако авиакомпании, поезда и автобусные компании пытаются возобновить работу и отправить задержанных пассажиров. Многие пассажиры остаются в терминалах аэропортов с воскресенья и зачастую не могут получить свой багаж, поскольку он уже был сдан и находится в охраняемой зоне.

Многие рейсы, прибывающие в Нью-Йорк, сталкиваются со значительными задержками. Пассажирам нескольких рейсов, прибывших в аэропорт имени Кеннеди, пришлось провести на борту несколько часов, ожидая, пока освободятся выходы в здание.

В воскресенье и понедельник были отменены более 6 тысяч рейсов.

Некоторым пассажирам, возможно, придется подождать еще несколько дней, поскольку на время рождественско-новогодних праздников на многие рейсы были раскуплены все билеты. Кроме того, авиакомпании сократили количество рейсов во время экономического спада в стране.

В Нью-Йорке уровень выпавшего снега достиг 91 сантиметра – это шестая по уровню снега зима в истории города. Порывы ветра достигали 128 километров в час и приводили к огромным снежным заносам на северо-востоке США. Путешественники застревали на дорогах, поезда останавливались на заснеженных и обледенелых рельсах, а автобусы застревали в сугробах

В шести восточных штатах – Северной Каролине, Вирджинии, Мэриленде, Нью-Джерси, Массачусетсе и Мэн – объявлено чрезвычайное положение.

Позднее шторм переместился с восточного побережья США в канадские прибрежные провинции, где он продолжает вызывать новые снегопады.

От вьюги больше всего пострадали путешественники и компании, пытающиеся возобновить работу. Большинство американских школьников находятся на каникулах. Многие родители также находятся в отпусках. Дети всех возрастов пользуются случаем и лепят снеговиков или катаются с горок.

XS
SM
MD
LG