Линки доступности

Непогода задерживает пассажиров на северо-востоке США


Непогода задерживает пассажиров на северо-востоке США

Непогода задерживает пассажиров на северо-востоке США

Вьюга, обрушившаяся на северо-восток США, к окончанию рождественских выходных погрузила города в снег по колено, задержала тысячи пассажиров в аэропортах и парализовала наземный транспорт.

Снежный шторм пронесся по восточному побережью США в воскресенье и продолжался большую часть понедельника, сильнее всего ударив по Нью-Йорку и его окрестностям. За эти дни на севере штата Нью-Джерси выпало до 74 сантиметров снега, в Нью-Йорке – до 60, а в Бостоне – до 46 сантиметров.

Порывы ветра скоростью более 100 километров в час создавали снежные заносы на улицах, железнодорожных путях и взлетно-посадочных полосах аэропортов.

Из-за снежной бури все три аэропорта Нью-Йорка были закрыты до вечера понедельника. Пострадали также и другие виды транспорта. Поезда останавливались на путях, а значительное число рейсов междугородных автобусов в регионе были отменены.

Замерзшие, уставшие и голодные пассажиры провели ночь в аэропортах, на железнодорожных станциях и автовокзалах, а также в нескольких поездах в метро, которые застряли в снегу.

Некоторым пассажирам пришлось провести в аэропортах более 48 часов. Были отменены тысячи рейсов, что повлияло на авиасообщение в значительной части страны. Поскольку на многие отмененные рейсы были проданы все билеты, есть опасения, что некоторым пассажирам придется задержаться в пунктах вылета еще на несколько дней.

Буря нарушила электроснабжение десятков тысяч домов на северо-востоке страны.

Чрезвычайное положение объявлено губернаторами штатов Массачусетс, Мэриленд, Вирджиния и Северная Каролина с целью мобилизации дополнительных ресурсов для ликвидации последствий стихии.

Из-за непогоды некоторые американцы решили отказаться от походов в магазины. Обычно в эти дни многие люди используют возможность купить товары на пост-рождественских распродажах или возвратить ненужные рождественские подарки.

Сложности для путешественников начались на юго-востоке США, где сформировался шторм, который начал двигаться к северу вдоль атлантического побережья США. Из-за снегопадов в городах Атланта (штат Джорджия) и Колумбия (Южная Каролина) впервые с конца 19 века наступило «белое Рождество».

Национальная служба погоды сообщает, что к началу вторника буря переместилась на восток Канады, вызывая такие же снежные снегопады и ветра, которые обрушились на США.

XS
SM
MD
LG