Линки доступности

Рождественские сюрпризы погоды в США


Рождественские сюрпризы погоды в США

Рождественские сюрпризы погоды в США

Из-за снежной бури, которая движется по восточному побережью США, отменяются авиарейсы, а пассажиры никуда не могут вылететь на праздники. Национальная служба погоды США выпустила штормовые предупреждения для территорий от штата Мэн до Нью-Джерси. Ожидается, что в некоторых районах может выпасть до 50 сантиметров снега.

Снегопады и сильный ветер обрушиваются на северо-восточное побережье США – от Филадельфии до Бостона, заставляя авиакомпании отменять тысячи рейсов и меняя планы огромного числа пассажиров.

В Национальном аэропорту имени Рейгана в окрестностях Вашингтона отменены большинство рейсов, а пассажиры бьются за возможность перебронировать свои билеты.

Рик Рассел питался вылететь из столицы США, но не может сказать, когда ему удастся вылететь из города, если это вообще получится.

«Это ужасно, что я сейчас здесь, в аэропорту и вижу, что мой рейс до Детройта отменен, – говорит Рассел. – Пытаюсь взять билеты на другой рейс. Кажется, авиакомпания Delta вылетает туда. На ее рейс вся надежда. Может быть, получится».

Эта неделя особенно напряженная для авиакомпаний и других видов транспорта, поскольку миллионы американцев направляются к друзьям и родным на рождественско-новогодние праздники. Проблемы на восточном побережье США – самой густонаселенной части страны – часто вызывают задержки полетов вдалеке от места снежных бурь.

В трех главных аэропортах Нью-Йорка в воскресенье были отменены 1400 рейсов, причем еще до того, как город накрыл сильнейший снегопад.

Проблемы не только у воздушного транспорта. Автотрассы тоже стали ненадежным средством сообщения в районах, на которые обрушился снежный шторм. Национальная железнодорожная пассажирская компания Amtrak отменила поезда между штатами Нью-Йорк и Мэн, были также отменены поезда в штате Вирджиния.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал людей оставаться дома и отложить любые поездки, если это возможно. Штормовое предупреждение для Нью-Йорка остается в силе и в понедельник.

«Метеорологи в Национальной службе погоды говорят, что у нас может выпасть до 40 сантиметров снега, а скорость штормового ветра – достичь 88 километров в час, – сказал Блумберг. – Такой ветер сложно выдержать, особенно когда под ногами у вас скользко. Это очень опасно».

Более 2400 работников санитарных служб, работая по 12 часов, очищают нью-йоркские улицы от снега.

Сильных снегопадов ждут в Филадельфии, расположенной между Нью-Йорком и Вашингтоном. Это вынудило Национальную футбольную лигу перенести игру между командами Philadelphia Eagles и Minnesota Vikings.

В Бостонском аквариуме Новой Англии пришлось обернуть специальной пленкой одну из своих главных праздничных достопримечательностей – четыре ледяных скульптуры пингвинов, каждая почти полтора метра высотой, – чтобы защитить их от ветра и снега.

Национальная служба погоды сообщила, что буря началась, когда в области низкого давления, образовавшейся у побережья Северной Каролины, сформировался крупный шторм.

Снегопад привел к редкому на юге страны «белому» Рождеству. Жители столицы Южной Каролины – города Колумбия впервые встретили Рождество со снегом за всю историю метеорологических записей, которые ведутся с 1887 года.

XS
SM
MD
LG