Линки доступности

Пока наибольшее количество медалей – у норвежских атлетов

Первая золотая медаль на Олимпиаде в Сочи досталась американскому спортсмену. Им стал сноубордист Сейдж Котсенбург, выигравший соревнования по слоупстайлу среди мужчин.
Как сообщает наш корреспондент в Сочи Парк Брюер, золото Котсенбурга стало для всех сюрпризом. Дело в том, что на последнем чемпионате мира он был лишь 20-м. По словам Котсенбурга, последний раз он добился большой победы давным-давно, когда ему было 11 лет.

«Все наши спортсмены былы поражены, как все было организовано. Все было здорово, поэтому мы просто вышли на склон и откатались. <…> Вы видели, как мы сегодня пожимали друг другу руки после спуска, и мы не расстраивались, когда наши соперники показывали хорошие результаты. Независимо от того, насколько ты хочешь быть наверху (таблицы), ты хочешь, чтобы они тоже получили хорошие очки», - цитирует Котсенбурга наш корреспондент Парк Брюер.

Победные баллы Котсенбурга – 93,50 – были на 1,75 балла выше, чем баллы норвежца Стаале Сандбека, завоевавшего серебрянную медаль. Канадец Марк Макморрис, завершавшего катание с поломанным ребром, завоевал бронзу (88,75).

Вскоре после этого норвежка Марит Бьерген завоевала золото в соревнованиях женщин по скиатлону.

Норвегия вышла в лидеры в медальном зачете, завоевав четыре из 12 присужденных медалей. На ее счету также золото в биатлоне, серебро в сноуборде и бронза в скиатлоне.

Всего в первый день соревнований будут разыграны пять комплектов наград.

Олимпийские игры в Сочи стартовали в пятницу красочной церемонией открытия, в которой особое место было отведено русской музыке, звездам балета, акробатам и космонавтам.

Церемония, призванная представить Россию в самом позитивном свете, проходила на новом олимпийском стадионе «Фишт», вмещающем 40 тысяч зрителей.

На арену стадиона вышли спортсмены, представляющие более 80 стран.

Кульминацией церемонии стало зажжение чаши Олимпийского огня, после которого в ночном небе вспыхнули яркие фейерверки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG