Линки доступности

В пятницу президент намерен на месте оценить ущерб, нанесенный стихией

Президент Барак Обама объявил зоной бедствия штат Колорадо, куда он намерен прибыть в пятницу, чтобы оценить ущерб, вызванный обширными пожарами, уничтожившими сотни домов. От огня погиб, по крайней мере, один человек.

По заявлениям властей, 346 домов были разрушены, начиная со вторника, когда пожар в каньоне Вальдо внезапно вышел из-под контроля. Около 36 тысяч человек были эвакуированы в Колорадо-Спрингс, втором по величине городе штата. Шеф городской полиции сообщил журналистам, что под развалинами одного из сгоревших домов было обнаружено тело человека. Ранее полиция получила информацию, что двое жителей этого дома пропали без вести.

Объявление штата зоной бедствия позволяет направить федеральные средства на помощь пострадавшим от пожара в каньоне Вальдо и еще одного крупного природного пожара на севере Колорадо, уничтожившего 257 домов и ставшего причиной гибели одной женщины ранее в этом месяце.

Пожар в каньоне Вальдо начался 23 июня в Национальном парке Пайк. Огонь охватил более 6 тысяч гектаров земли и в какой-то момент угрожал академии ВВС США. Несколько жарких дней, когда температура достигала 37 градусов и сильные ветры способствовали распространению стихии. Локализовать огонь удалось на 15 процентах территории. Пожарным помогло снижение температуры и ослабление ветра.

Причина пожара пока не определена. ФБР ведет расследование с целью установить, стал ли он следствием деятельности преступников.

Пожары в Колорадо стали одними из нескольких крупных природных пожаров, охвативших значительную часть территории западных штатов США за последние недели. В соседнем с Колорадо штате Юта в результате пожара погиб один человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG