Линки доступности

Белый дом заявил, что природоохранная зона площадью 362 тысячи кв. км является местообитанием для более 7 тысяч морских животных

В четверг Президент США Барак Обама посетит самую большую мировую океанологическую достопримечательность. Это произойдет через неделю, после того как он подписал указ о масштабном расширении природоохранной зоны на северо-западе Гавайских островов.

Перед посещение Национального морского памятника Папаханаумокуакеа ( Papahanaumokuakea Marine National Monument), Обама заявил лидерами стран Океании, что охрана природы является важной частью его президентских полномочий.

«Это почитаемое место, и оно заслуживает, чтобы к нему относились с уважением. Начиная с сегодняшнего дня, мы сохраняем все это для будущих поколений»,- сказал Обама

Белый дом заявил, что природоохранная зона площадью 362 тысячи квадратных километров является местообитанием для более 7 тысяч морских животных, четверть из которых не встречается нигде в мире, кроме этого региона.

В среду вечером Обама также говорил, что нужно напоминать всем о глобальном потеплении, упомянув, что ни одно государство не защищено от этой угрозы, и что весь мир должен решать эту проблему вместе.

«Лидеры стран Океании, как никто другой, понимают, как это опасно, поскольку их страны уже испытывают последствия на себе. Повышение температуры воздуха и уровня моря угрожает самому существованию ваших стран»,- заявил Обама.

Далее президент США направится в Китай на саммит «Большой двадцатки» (G- 20), где глобальное потепление будет главной темой повестки дня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG