Линки доступности

Опубликованные материалы свидетельствуют о недовольстве партийных чиновников влиянием Сандерса

В среду 27 июня сайт WikiLeaks опубликовал 29 аудиозаписей, скопированных, по утверждению WikiLeaks, с серверов Национального комитета Демократической партии.

Голосовые сообщения, по-видимому, скопированные с электронных аккаунтов, принадлежащих семи членам комитета, включая сотрудников аппарата, недовольных влиянием Берни Сандерса на Демократическую партию.

Как явствует из сообщений, один из звонивших не хотел, чтобы сенатор от Вермонта выступал на съезде партии, и был против его предложений по партийной платформе – 2016.

Последняя публикация – второй подобный инцидент за последние несколько дней. Публикация 20 тысяч электронных писем непосредственно перед открытием съезда демократов вынудили председателя Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц уйти в отставку.

WikiLeaks – группа, публикующая оригинальные документы, полученные из анонимных источников и благодаря утечкам информации, распространила последние сообщения без указания источника. Письма были отправлены в течение 17 месяцев – с января 2015-го по май нынешнего года. Национальный комитет Демократической партии объявил в июне, что его компьютерные системы были взломаны. Представители Демократической партии заявили, что ответственность за взлом несут хакеры из России.

Партийное руководство не прокомментировало новую публикацию WikiLeaks, но и не стало отрицать ее подлинность.

Руководитель предвыборной кампании Сандерса Джефф Вивер заявил, что публикация сообщений в электронной почте подтвердила «то, что многие из нас знали уже некоторое время», а именно – что члены Комитета партии «активно помогали усилиям Клинтон и пытались нанести ущерб кампании Берни Сандерса».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG