Линки доступности

Сотрудника Белого дома уволили за едкие политические комментарии в Твиттере

Высокопоставленный сотрудник Белого дома, принимавший участие в организации переговоров по иранской ядерной программе, был уволен за публикацию в своем Твиттере едких замечаний в адрес публичных фигур в Белом доме и Конгрессе.

Об этом во вторник сообщил представитель правительства США.

Джофи Джозеф был директором по нераспространению ядерного оружия в Совете национальной безопасности при Белом доме. В то же время, в течение двух с лишним лет он опубликовал сотни анонимных колких твитов, используя аккаунт @NatSecWonk.

Он был уволен на прошлой неделе после того, как его авторство было раскрыто, сообщил представитель правительства.

В своей биографии в Твиттере, в настоящее время уже удаленной, Джозеф описывал себя как «внимательного наблюдателя за внешней политикой и ситуацией в сфере национальной безопасности», который «безапелляционно говорит то, что остальные только думают».

Ранее в этом месяце Джозеф написал, что у бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон «было мало политических целей и никаких побед» на Ближнем Востоке. Он поддержал республиканского конгрессмена Даррела Иссу, который постоянно критиковал Клинтон за реакцию администрации на прошлогоднюю атаку на дипломатическое представительство США в ливийском Бенгази.

«Исса, конечно, осел, но, похоже, он что-то знает о попытках Хиллари Клинтон уйти от ответственности за Бенгази», – написал он в одном из твитов.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр и ее твиты также стали предметом язвительных замечаний Джозефа. «Может кто-нибудь просветить посла Пауэр, что [президент Сирии] Башар Асад, скорее всего, не читает ее твиты?» – написал он недавно.

Джозеф не ответил на просьбу Reuters дать комментарий, но сообщил сайту Politico, что сожалеет о своих действиях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG