Линки доступности

Секретная служба усиливает охрану Белого дома

  • Ару Панде

Белый дом

Белый дом

После попытки проникновения в резиденцию президента на прошлой неделе вокруг нее появились дополнительные патрули

ВАШИНГТОН – Белый дом усилил меры безопасности после попытки проникновения в минувшую пятницу, когда человек с ножом перелез через ограду и смог войти в резиденцию президента, прежде чем его задержали.

В понедельник у Белого дома можно было увидеть усиленное присутствие Секретной службы. Двумя днями ранее 42-летний Омар Гонсалес предположительно перелез через забор, пересек лужайку Белого дома и вошел в парадную дверь.

Незадолго до этого президент Барак Обама и его семья покинули Белый дом.

В понедельник судья распорядился оставить бездомного ветерана войны в Ираке под стражей без права выхода под залог, поскольку федеральные прокуроры установили, что у Гонсалеса не только был с собой нож, но в его машине также были найдены 800 патронов, два топора и мачете.

Кроме того, выяснилось, что он не впервые попал в поле зрения органов правопорядка.

Прокуроры сообщили, что в августе Гонсалес был остановлен, но не арестован, когда он ходил мимо Белого дома с топором на поясе. Он также был арестован в июле в соседней Вирджинии, когда полиция штата обнаружила оружие в его машине после гонки с преследованием.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что Секретная служба проводит проверку инцидента 19 сентября и предприняла ряд немедленных шагов по усилению безопасности.

«Секретная служба укрепляет пешие патрули вдоль ограды, окружающей комплекс Белого дома, – сообщил он. – Секретная служба выделила дополнительные ресурсы на усиление наблюдения вокруг Белого дома. Секретная служба изменила процедуры, чтобы обеспечить охрану входа в Белый дом».

По словам Эрнеста, обеспечение безопасности является непростой задачей для Секретной службы, поскольку она должна обеспечить баланс между необходимостью защиты президента и его семьи и в то же время делать это так, чтобы Белый дом оставался «народным домом».

Пресс-секретарь сообщил, что президент Обама был обеспокоен инцидентом, но полностью доверяет Секретной службе. Эти заявления впоследствии подтвердил сам президент в беседе с журналистами после подписания декларации саммита «Обещание Америки», призванной помочь молодым людям страны.

«Секретная служба делает хорошую работу, – сказал Обама. – Я благодарен им за те жертвы, на которые они идут ради меня и ради моей семьи».

А пока в дополнение к усилению патрулей Секретной службы в Белом доме приняли простое решение – запирать парадную дверь, через которую ежедневно проходят тысячи туристов и работников Белого дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG