Линки доступности

СМИ: Нарушитель проник в Белый дом гораздо дальше, чем предполагалось


Джейсон Чаффец

Джейсон Чаффец

Конгрессмен Чаффец заявил, что по имеющимся у него сведениям, Омару Гонсалесу удалось дойти до Восточной комнаты

Нарушитель, перебравшийся через забор Белого дома и пробежавший через лужайку, смог проникнуть в резиденцию президента США гораздо дальше, чем сообщалось ранее, утверждает один из конгрессменов.

Республиканец Джейсон Чаффец, глава подкомитета Палаты представителей по национальной безопасности, который осуществляет надзор за Секретной службой, заявил, что на прошлой неделе к нему стали поступать сообщения, что Омару Гонсалесу удалось проникнуть далеко внутрь Белого дома, и он якобы дошел до Восточной комнаты, расположенной этажом ниже жилых комнат первой семьи США.

«Насколько я понял из сообщений информаторов, он проник гораздо дальше в Белый дом, чем сообщалось ранее, но я хочу дать директору Секретной службы возможность пролить некоторый свет на эту историю», – заявил Чаффец в понедельник.

Ожидается, что директор Секретной службы Джулия Пирсон выступит на слушаниях в комитете Палаты представителей по надзору и правительственной реформе во вторник.

Белый дом отказывается комментировать сообщения о более глубоком проникновении.

По словам Чаффеца, ему было сказано, что Гонсалес, участник войны в Ираке, дошел до Восточной комнаты, где проходят пресс-конференции президента и другие официальные мероприятия с участием главы государства. От комнат первой семьи его отделял лишь лестничный пролет. При этом у Гонсалеса был с собой складной нож.

Звуковой сигнал тревоги был отключен, поскольку «консьержи считали, что от нее слишком много шума» – так якобы сказали Чаффецу.

Проникновение произошло в 19:20 19 сентября. В этот момент в Белом доме не было президента Барака Обамы и членов его семьи – ранее они вылетели в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG