Линки доступности

Джей Карни заявил, что США активно сотрудничают с Россией в сферах безопасности и борьбы с терроризмом

Американские спецслужбы отреагировали на информацию о шестимесячном пребывании Тамерлана Царнаева в Дагестане, сообщил в ходе брифинга во вторник 23 апреля пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

«По поводу того, что случилось в Бостоне, ведется доскональное расследование. Один подозреваемый, Джохар Царнаев, задержан и ему представлены обвинения. Его брат погиб в пятницу ночью. Но это лишь начало процесса, – заявил он. – ФБР пояснило, что после получения из России информации о Тамерлане Царнаеве были проведены интервью с ним и членами семьи, и на тот момент были сделаны выводы, что свидетельств его террористической активности – в США или за рубежом – нет».

Президент сказал, что есть много вопросов, на которые надо получить ответы – для этого и проводится расследование. Мы активно сотрудничаем с Россией в сферах безопасности и борьбы с терроризмом – это верно как в целом, так и в частности – в этом случае. Ведется активное сотрудничество с Россией по поводу поездки Царнаева
«Президент сказал, – продолжил Карни, – что есть много вопросов, на которые надо получить ответы – для этого и проводится расследование. Мы активно сотрудничаем с Россией в сферах безопасности и борьбы с терроризмом – это верно как в целом, так и в частности – в этом случае. Ведется активное сотрудничество с Россией по поводу поездки Царнаева».

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что угроза террористических атак на территории США существует, и с ней приходится считаться.

«Прогресс в борьбе с “Аль-Кайдой” и уничтожение Усамы бин Ладена не означают, что угроза исчезла. Помимо этого, всегда есть угроза одиночек, не связанных с внешними группировками или террористическими организациями, которые занимаются саморадикализацией. Это – часть угроз, оцениваемых изо дня в день профессионалами, задача которых – защищать нашу страну», – подчеркнул Джей Карни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG