Линки доступности

Посол США в ООН изучает в Западной Африке ситуацию с эпидемией Эболы


Саманта Пауэр. Гвинея,26 октября 2014.

Саманта Пауэр. Гвинея,26 октября 2014.

Ранее президент Обама раскритиковал введение тремя штатами карантина для медиков, вернувшихся из района эпидемии

Посол США в ООН совершает поездку по странам Западной Африки, чтобы оценить ситуацию с международной помощью государствам, которые пытаются справиться с распространением вируса Эбола.

Накануне прибытия в столицу Гвинеи Саманта Пауэр сообщила телеканалу NBC, что уровень ответных мер, которые предпринимают страны мира в связи с эпидемией, «должен быть совершенно иного масштаба», чем сейчас.

В воскресенье в Вашингтоне президент Барак Обама встретился со своими советниками в области здравоохранения и национальной безопасности для обсуждения того, что в Белом доме назвали «надлежащими мерами» по предотвращению распространения вируса в США.

Ранее штаты Нью-Джерси, Нью-Йорк и Иллинойс ввели обязательный 21-дневный карантин для американских врачей, занимавшихся лечением пациентов с Эболой за рубежом.

Белый дом раскритиковал эти решения, как излишние. В воскресенье президент заявил, что меры предосторожности внутри страны должны приниматься на основе «передовых достижений медицинской науки», а не политических соображений.

Ранее в воскресенье один из высокопоставленных чиновников в системе здравоохранения США заявил, что из-за обязательного карантина врачи могут отказаться от волонтерской работы в Западной Африке. В Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии жертвами вируса стали около 5 тысяч человек.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, выступая на канале CNN, сказал, что лучший способ защитить американцев – это остановить эпидемию в Африке. По словам Фаучи, сделать это можно, прежде всего помогая медработникам, направляющимся работать в регион, вместо того, чтобы предпринимать шаги, снижающие их заинтересованность в работе в этих странах.

Со своей стороны, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи считает карантин обоснованным, поскольку он необходим «для того, чтобы защитить здоровье жителей штата Нью-Джерси».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG