Линки доступности

США: выборы отражают волю грузинского народа


Посол США в Грузии Ричард Норленд. Тбилиси. 2 октября 2012 г. Photo: georgia.usembassy.gov

Посол США в Грузии Ричард Норленд. Тбилиси. 2 октября 2012 г. Photo: georgia.usembassy.gov

Посол США в Тбилиси заявил о готовности Вашингтона сотрудничать с новым правительством Грузии

Во вторник 2 октября посол США в Грузии Ричард Норленд заявил, что состоявшиеся в стране парламентские выборы «отражают подлинную волю грузинского народа».


«Мы поздравляем грузинский народ с успешным завершением парламентских выборов, ставших исторической вехой в развитии демократии в Грузии», – указывается в заявлении посла.


Дипломат подчеркнул готовность Соединенных Штатов сотрудничать с новым правительством Грузии, которое будет сформировано по результатам выборов, отметив «государственный подход» президента Михаила Саакашвили к решению проблем страны.


Заявление было сделано после того, как Саакашвили признал поражение «Единого национального движения» на парламентских выборах и констатировал, что оппозиционная коалиция, возглавляемая Бидзиной Иванишвили, теперь сможет сформировать правительство.


Выступая во вторник 2 октября по телевидению, Саакашвили пообещал содействовать коалиции «Грузинская Мечта» в формировании нового кабинета.


Согласно предварительным итогам голосования, состоявшегося в понедельник, оппозиционная коалиция «Грузинская Мечта» лидирует с 54% голосов, тогда как «Единое национальное движение» набрало приблизительно 41%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG