Линки доступности

Рекордно низкие температуры отразились на повседневной жизни миллионов американцев

На фоне аномальных холодов, с которыми столкнулись миллионы американцев, власти США напоминают об опасностях, связанных с экстремально холодной погодой.

Национальная метеорологическая служба США охарактеризовала рекордно низкую для страны температуру как «коварного убийцу».

Долгое пребывание на морозе и на ветру чревато серьезным переохлаждением, а порой и обморожением. И то, и другое может стать серьезной угрозой для жизни.

Переохлаждение происходит, когда температура тела опускается ниже 35 градусов по Цельсию. По словам специалистов, даже если человеку удается выжить при переохлаждении, у него вероятны осложнения, связанные с деятельностью почек, печени и поджелудочной железы.

Но как узнать, имеет ли место переохлаждение, не имея в руках термометра? Специалисты призывают обращать внимание на такие опасные сигналы организма, как неконтролируемая дрожь во всем теле, потеря памяти, дезориентация, бессвязность речи, запинание, сонливость и видимая усталость.

Национальная метеорологическая служба США предупреждает, что при ветре, температура которого составляет минус 29 градусов по Цельсию, обморожение может произойти в течение получаса.

Как же лучше всего защититься от холода? По мнению специалистов – просто избегать его.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG