Линки доступности

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили чрезвычайное положение


Ввиду снежного бурана жителям штатов предложено оставаться дома, а некоторые школы и учреждения в пятницу будут закрыты

Губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили чрезвычайное положение, призвав жителей не выходить из дома в связи с сильным снежным бураном, обрушившимся на северо-восток США.

Из-за погодных условий задержаны или отменены тысячи авиарейсов.

Первая крупная снежная буря 2014 года принесла морозы и сильные ветры из долины Миссисипи на побережье Атлантики. В некоторых районах Новой Англии, включая Бостон, ожидают, что к утру пятницы выпадет до 36 сантиметров снега.

«В связи с приходом этого бурана, который несет сильные снегопады и ветер во многие районы штата, я настоятельно призываю всех жителей штата Нью-Йорк проявлять осторожность, воздержаться от поездок и оставаться дома», – заявил губернатор Эндрю Куомо.

Отмена авиарейсов затронула многих путешественников, возвращающихся домой после рождественско-новогодних праздников. Представители международного аэропорта Бостона сообщили, что во второй половине дня и вечером в четверг было отменено до четверти рейсов.

В то же время Эд Френи, авиационный директор Massport – агентства штата, в ведении которого находится бостонский аэропорт, – сообщил, что обе взлетно-посадочные полосы аэропорта остаются открытыми, и он продолжит работу, пока будет позволять погода.

Всего по стране из-за непогоды отменены около 2500 рейсов и еще около семи тысяч задержаны. По данным сайта FlightAware, отслеживающего полеты, больше всего пострадали Международный аэропорт O’Хара в Чикаго и Международный аэропорт в Ньюарке.

По распоряжению Куомо и губернатора Нью-Джерси Криса Кристи в пятницу на работу выйдут лишь те сотрудники учреждений штатов, которые выполняют критически важную работу.

Власти Нью-Джерси сообщили о закрытии в пятницу государственных школ в Хобокене и Джерси-Сити.

По прогнозам синоптиков, массы арктического воздуха принесут снижение температуры воздуха на 10-15 градусов по сравнению с обычными уровнями. Не исключено, что в пятницу будут побиты температурные рекорды.

«Ожидается, что сегодня вечером и завтра температура может снизиться до -32 градусов, – заявил губернатор Массачусетса Деваль Патрик. – Это очень опасное стечение обстоятельств».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG