Линки доступности

Торнадо на юге США привели к гибели двух человек


Эдейрсвиль штат Джорджия, 30 января 2013г.

Эдейрсвиль штат Джорджия, 30 января 2013г.

Город Эдейрсвиль в Джорджии серьезно пострадал от стихии

Мощный циклон в среду прошелся над южными штатами США, принеся с собой редкие для января торнадо, которые стали причиной гибели двух человек.

Сильный торнадо прорвался через городок Эдейрсвиль в штате Джорджия к северу от Атланты, разрушая жилые дома и предприятия. Стихия выкорчевывала деревья и обрушивала линии электропередач.

Из-за перевернутых машин полиции пришлось закрыть отрезок крупной автострады. По крайней мере, один человек погиб в Джорджии. Сообщается о гибели еще одного человека в Теннесси.

Что касается Среднего Запада и восточных районов страны, то здесь весенняя погода уступает натиску возвращающихся холодов.

Еще во вторник в Чикаго столбик термометра поднимался до 17 градусов Цельсия, но уже в среду температура не превышала 4 градусов. На восточном побережье также ожидается похолодание до конца недели после двух дней теплой погоды.

Метеорологи считают, что причиной таких экстремальных погодных условий является узкий воздушный поток, который сохраняет холода на севере страны и не дает теплому воздуху покинуть район Мексиканского залива.
XS
SM
MD
LG