Линки доступности

На Среднем Западе и Северо-Востоке США ждут сильных дождей и снегопадов, а на юге страны – торнадо

Суровая погода может помешать рождественским поездкам миллионов американцев: на значительной части территории США объявлены штормовые предупреждения.

Сильный шторм, обрушивший на Калифорнию почти два метра снега, движется на восток через районы Среднего Запада. Ожидается, что стихия достигнет густонаселенных северо-восточных штатов к концу этой недели. Сильный ветер, дожди и снег, которые несет с собой шторм, могут привести к задержкам рейсов в загруженных аэропортах Нью-Йорка, Филадельфии и столицы США – Вашингтона.

На юге страны синоптики предупреждают о возможных торнадо – довольно необычного явления для этого времени года. В регионе также ожидаются сильные грозы.

Ожидается, что более 85 миллионов американцев уедут из дома на праздники на расстояние не менее 80 километров. По данным Американской автомобильной ассоциации, большей частью люди будут пользоваться наземным транспортом.

В некоторых районах США к Рождеству выпало гораздо меньше снега, чем обычно. Так, в городе Буффало, штат Нью-Йорк, высота снежного покрова составляет менее 15 сантиметров, в то время как обычно снега выпадает минимум в два раза больше.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG