Линки доступности

Сильная снежная буря обрушилась на восточную часть США


Сильная снежная буря обрушилась на восточную часть США

Сильная снежная буря обрушилась на столицу США Вашингтон и среднеатлантические штаты страны. Снежные заносы уже достигают 25 сантиметров.

По прогнозам Национальной метеорологической службы США, в Вашингтоне ко второй половине дня в субботу высота снежного покрова может достичь 60-75 сантиметров. Выпадение осадков сопровождается сильным ветром, видимость на дорогах плохая.

Жизнедеятельность в столице США практически остановилась.В пятницу федеральные службы и частные компании, расположенные в городе, закрылись на несколько часов раньше положенного времени.Жители Вашингтона получили предупреждения оставаться дома и не выезжать на заваленные снегом дороги.

По сообщениям Национальной метеорологической службы, мокрый снег, выпавший в рекордных количествах, и сильный ветер создали «крайне опасную» ситуацию в штатах Вирджиния, Западная Вирджиния, Мэриленд, Пенсильвания, Делавэр и Нью-Джерси.

По сообщениям синоптиков, этот снежный циклон может стать самым сильным в истории Вашингтона. Его можно сравнить только со снегопадом в январе 1922 года – почти 90 лет назад.

XS
SM
MD
LG