Линки доступности

Супершторм «Сэнди», массовое убийство в Коннектикуте и угроза «финансового обрыва» повлияли на покупательский настрой американцев

Объем розничных продаж в США за два месяца, предшествовавших Рождеству, оказался неожиданно низким. По мнению экономистов, к этому привело сочетание природных катастроф, громких преступлений и политических факторов.

По данным информационной службы Master Card Advisors Spending Pulse, которая анализирует данные о розничной торговле, объем продаж за период с 28 октября по 24 декабря вырос лишь на 0,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Октябрьский супершторм «Сэнди» негативно отразился на продажах в северо-восточных штатах, считают в Master Card, а убийство 20 школьников и шести учителей в Коннектикуте в середине декабря испортило покупательский настрой многим американцам.

Master Card также указывает, что многие люди сегодня проявляют сдержанность в своих покупках, опасаясь «финансового обрыва», который может наступить 1 января и принести с собой повышение налогов.

Для многих розничных компаний США хорошие предрождественские продажи являются залогом успешных годовых показателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG