Линки доступности

Америка борется с морозом и снегопадами

Жители многих регионов США столкнулись с холодами, каких не было в стране уже 20 лет.

Национальная метеорологическая служба назвала двигающиеся по стране полярные воздушные массы «опасно холодными». Метеорологи также предупреждают об угрозе переохлаждения под действием ветра почти по всей стране – от Северной Дакоты до Нью-Йорка на севере и до Алабамы на юге.

Мэр города Индианаполис, находящегося в центральной части страны, Грег Баллард предупредил, что аномальные морозы представляют угрозу для жизни.

Синоптик из службы AccuWeather Карл Эриксон рассказал нам, что в городах Восточного побережья температура может опуститься до минус 20-30 градусов по Цельсию, тогда как в таких штатах, как Монтана и Северная Дакота мороз может достичь минус 50 градусов: «Хорошая новость заключается в том, что, хотя столь холодных воздушных масс мы не видели много лет, долго они здесь не задержатся. Уже в среду ветры начнут ослабевать, холодный воздух рассеется, и хотя сильного потепления не ожидается, в среду погода станет намного приятнее. Что касается четверга и пятницы, то, похоже, температура вернется к почти нормальному уровню – вероятно, от 5 до 10 градусов выше нуля в больших городах».

Мороз и обильный снежный покров, толщина которого в некоторых местах на Среднем Западе достигает 30 см, существенно затрудняют передвижения по улицам, в связи с чем были отменены занятия в школах и тысячи авиарейсов.

Метеорологи полагают, что аномальные холода связаны с относительно редкой комбинацией метеоявлений, позволившей, так называемому, околополярному вихрю продвинуться необычайно далеко на юг с севера Канады. Околополярный вихрь представляет собой сгусток плотного холодного воздуха, вращающегося против часовой стрелки. Как ожидается, из-за него температура в половине страны к среде упадет до минус 17 градусов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG