Линки доступности

Тропический шторм «Дон» достиг побережья Техаса


Тропический шторм «Дон» достиг побережья Техаса

Тропический шторм «Дон» достиг побережья Техаса

Непогода приносит долгожданные дожди в засушливые районы юго-запада США

Тропический шторм «Дон» достиг побережья Техаса и несет долгожданные дожди во внутренние районы это второго по размерам территории штата США.

По данным национального Центра ураганов в Майами, в зону штормового предупреждения попала территория от устья реки Рио-Гранде до порта О'Коннор. Шторм распространяется в сторону северо-запада. Как ожидается, шторм «Дон» пройдет по внутренним районам Техаса и ослабнет в это воскресенье 31 июля.

Как правило, американские службы выражают обеспокоенность по поводу огромного ущерба, который может принести любой из тропических штормов и тем более – ураганов, чья скорость может составлять более 120 километров в час. Но на этот раз официальные лица надеются, что шторм «Дон», который быстро ослабевает, принесет в засушливые районы этого важного для сельского хозяйства страны штата долгожданные дожди.

Синоптики полагают, что в некоторых районах уровень осадков составит до 15 сантиметров. Это может облегчить водоснабжение населенных пунктов и сельхозугодий. Спасательные службы полагают, что до эвакуации жителей с побережья Мексиканского залива дело не дойдет.

Некоторые районы Техаса уже сильно пострадали от длительной засухи. Годовой дефицит осадкой здесь составил 38 сантиметров.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG