Линки доступности

Лесные пожары заставили эвакуировать Лос-Аламосскую национальную лабораторию

Сильные наводнения в штате Северная Дакота, достигшие пика на прошлой неделе, продолжают угрожать десяткам населенных пунктов.

В воскресенье уровень воды в реке Сурис достиг наивысшей отметки за последние 130 лет. В городе Майнот причинен ущерб почти трем тысячам домов. Более 12 000 человек вынуждены были покинуть район наводнения.

Река, берет начало в Канаде, протекает по территории Северной Дакоты, а затем вновь по территории Канады. Уровень воды в реке заставил власти канадской провинции Манитоба предупредить население о возможном наводнении.

Тем временем, стремительно распространяющиеся лесные пожары заставили эвакуировать Лос-Аламосскую национальную лабораторию на севере штата Нью-Мексико.

Пожары начались в воскресенье во второй половине дня примерно в 20 километрах к югу от г. Лос-Аламос. Огонь уничтожил почти 18 000 гектаров и поставил под угрозу лабораторию, в которой разрабатывается ядерное оружие. Кроме того, пришлось эвакуировать 100 местных жителей.

В настоящее время группы пожарных борются с 36 крупными пожарами в 9 штатах. 14 пожаров полыхает в Техасе, 4 – в Аризоне, 6 – во Флориде.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG