Линки доступности

По данным газеты Wall Street Journal, дискуссии о поставках летальной помощи Киеву возобновились на фоне новых столкновений в Восточной Украине

Правительство США рассматривает возможность поставок Украине противотанковых ракет Javelin, стрелкового оружия и боеприпасов в рамках усилий по сдерживанию дальнейшей агрессии поддерживаемых Россией сепаратистов.

Об этом в четверг пишет газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванных американских чиновников, газета указывает, что Пентагон долгое время выступал за поставки Киеву некоторых видов летальной помощи, но до недавнего времени Белый дом давал понять, что не питает особого интереса к этому, чтобы избежать эскалации конфронтации с президентом России Владимиром Путиным.

Но на фоне активизации столкновений на востоке Украины, советник Белого дома по национальной безопасности Сюзан Райс вновь открыла дискуссию по этому вопросу, пишет газета, хотя официальные лица предупреждают, что решение пока не принято.

В течение последних месяцев США поставляли Украине военную помощь нелетального характера, включая бронежилеты, приборы ночного видения и противоминометные радарные системы.

Что касается оружия или боеприпасов, то пока они не поставлялись, отмечает Wall Street Journal.

Возобновившаяся дискуссия, по словам официальных лиц, вращается вокруг вопроса о поставках «оборонительного летального оружия», что может побудить Путина сократить поддержку промосковских сепаратистов, а может, наоборот, подтолкнуть его к ее наращиванию, что приведет к дальнейшей дестабилизации страны, указывает газета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG