Линки доступности

Ричард Аммар Чичакли имеет американское и сирийское гражданство

Американское правительство сообщило, что в Австралии арестован предполагаемый сообщник осужденного за торговлю оружием россиянина Виктора Бута.

Управление по борьбе с наркотиками и американский прокурор объявили, что Ричард Аммар Чичакли был арестован в среду властями Австралии по запросу Соединенных Штатов.

Против Чичакли были выдвинуты обвинения в сговоре с Бутом и другими лицами с целью покупки самолетов у двух американских компаний.

Подобная покупка стала бы нарушением экономических санкций. Чичакли имеет американское и сирийское гражданство.

В прошлом году американский суд приговорил Бута к 25 годам тюрьмы по обвинению в терроризме за попытку продать колумбийским повстанцам ракеты, с помощью которых те намеревались сбивать американские вертолеты.

Американские агенты под прикрытием, выступившие в роли повстанцев, арестовали Бута в Таиланде в 2008 году. Его экстрадировали в Соединенные Штаты, где судили и признали виновным в 2011 году.

Бут, которого американские прокуроры прозвали «торговцем смертью» настаивал на том, что пытался продать агентам грузовые самолеты, а не оружие.

Американские прокуроры заявляют, что осуществленные Бутом поставки оружия способствовали разжиганию войн в Африке в девяностых годах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG