Линки доступности

Падение цен на недвижимость наиболее сказалось на экономической ситуации

Согласно новым данным, финансовый кризис весьма негативно повлиял на благосостояние семей по всей территории Соединенных Штатов, и его последствиями стали экономический спад, замедление темпов экономического роста и ухудшение положения среднего класса.

В докладе Федеральной резервной системы отмечается, что в наибольшей степени на ситуации сказалось падение цен на недвижимость в период с 2007 по 2010 год.

Как заявил главный экономист Национальной ассоциации риэлторов Лоуренс Юн, в условиях падения цен на жилье семьи менее охотно расходуют деньги, что ведет к снижению потребительского спроса и замедляет экономический рост. Тем не менее, Юн отмечает признаки некоторого оживления на серьезно пострадавшем от кризиса рынке недвижимости.

По словам Гейл Каннингхэм из Национального фонда кредитной информации, проблемы на рынке жилья и безработица означают, что многие семьи откладывают «на потом» почти все расходы, кроме самых необходимых, с тем чтобы иметь возможность выплачивать долги.

Каннингхэм говорит, что семьи постепенно начинают чувствовать себя более уверенно и расходовать больше, однако многие продолжают «копить» деньги. Она отмечает, что многие потребители плохо разбираются в финансовых вопросах, а некоторые из них научены собственным горьким опытом и знают, что не следует делать слишком крупные займы.
XS
SM
MD
LG