Линки доступности

Виктория Нуланд: мы приветствуем подобные исследования

Выступая на брифинге в Госдепартаменте 23 октября, официальный представитель ведомства Виктория Нуланд по просьбе корреспондента «Голоса Америки» прокомментировала информацию о докладе МИДа России, посвященного нарушению прав человека в США:

«Я не ознакомилась с докладом. Тем не менее, я хотела бы подчеркнуть, что наша страна – “открытая книга”, и у нас предостаточно неправительственных организаций, которые независимо оценивают ситуацию с правами человека в стране с последующей передачей рекомендаций правительству. Будучи “открытой книгой”, мы приветствуем подобные исследования – будь они выполнены американскими или международными правозащитными организациями».

Нуланд отметила, что Соединенные Штаты стремятся к улучшению своего общества, добавив: «Нас не беспокоит тот факт, что мы открыты миру для наблюдения. Хочу отметить, что ОБСЕ – как и всегда во время выборов – присылает делегацию наблюдателей к нам в ноябре, и мы приветствуем их миссию. Страны-члены ОБСЕ всегда присылают своих наблюдателей на выборы в странах-участницах, включая Россию, где наблюдатели столкнулись с сопротивлением их работе».

Комментируя дело российской панк-группы Pussy Riot, пресс-секретарь заявила, что Госдепартамент по-прежнему озабочен суровостью наказания и призывает российские власти пересмотреть их дело.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG