Линки доступности

США предупреждают сепаратистов в Украине от захватов новых территорий


Высокопоставленный чиновник заявил, что подобные действия серьезно повредят новому соглашению о прекращении огня

Высокопоставленный представитель правительства США предостерег пророссийских сепаратистов от захвата новых территорий на востоке Украины до воскресенья, когда должно вступить в силу соглашение о прекращении огня.

«Мы пытаемся направить самый сильный сигнал, что любая попытка захвата новых территорий с настоящего момента и до вечера субботы серьезно подорвет данное соглашение и самым решительным образом предостерегаем от этого», – заявил журналистам чиновник, выступавший на условиях анонимности.

Несмотря на достигнутое мирное соглашение и приближающиеся сроки введения прекращения огня, украинские власти сообщили в пятницу, что за минувшую ночь 11 солдат были убиты, а 40 – ранены.

Информагентство «Интерфакс-Украина» приводит слова представителя генерального штаба украинской армии Владислава Селезнева, сообщившего, что значительные столкновения происходили в Дебальцево – ключевом транспортном узле, ставшем центром ожесточенных боев в последние дни.

Данные военных о потерях относятся к 24-часовому периоду, закончившемуся в 6 часов утра по местному времени.

По данным муниципальных властей Донецка, который находится под контролем сепаратистов, за минувшие сутки в результате столкновений 14 человек получили ранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG