Линки доступности

Министр обороны отправляется в 10-дневное турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона

ВАШИНГТОН – Министр обороны США Чак Хейгл предупреждает, что действия КНДР по разжиганию нового конфликта «опасны и должны прекратиться».

Хейгл отправляется в недельное турне, на повестке дня которого будут стоять проблемы азиатского региона, включая ядерную программу КНДР.

Попытка Северной Кореи привлечь к себе внимание, проведя боевые учения, затронувшие территориальные воды Южной Кореи, не была положительно воспринята в США.

Во время пресс-конференции Чак Хейгл выступил с комментариями в адрес КНДР.

«Очередные провокации Северной Кореи опасны и должны прекратиться», – сказал он.

Напомним, что утром в понедельник 31 марта КНДР начала учебные стрельбы в Желтом море неподалеку от спорной границы с Южной Кореей. За этим последовали угрозы проведения “испытаний новой разновидности ядерного оружия”.

Во вторник министр обороны отправляется в 10-дневное турне про странам Азиатско-Тихоокеанского региона, а также встретиться с министрами обороны эти стран на саммите АСЕАН, который пройдет на Гавайях. Во время остановки в Китае Хейгл обсудит проблемы корейского полуострова.

«Очевидно, что этот вопрос будет стоять на повестке дня и я обсужу его с моим китайским коллегой», – сказал Хейл.

В Пекине обеспокоены действиями Пхеньяна и призывают обе стороны конфликта к сдержанности.

КНДР настаивает, что ее действия являются ответом на совместные военные учения США и Южной Кореи, которые Пхеньян назвал прелюдией к вторжению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG