Линки доступности

Джо Байден выразил Хайдеру Абади соболезнования в связи с терактами в Багдаде

В минувшую субботу состоялась беседа между вице-президентом США Джо Байденом и премьер-министром Ирака Хайдером Абади. Байден подчеркнул решимость США по-прежнему поддерживать демократический Ирак, оказывая ему помощь в борьбе с террористами «Исламского государства» как в Ираке, так и в Сирии.

Как сообщили из Белого дома, вице-президент Байден выразил иракскому лидеру соболезнования в связи с терактами в Багдаде, где в субботу в результате двух взрывов погибли, по меньшей мере, 17 человек.

Курдские СМИ, ссылаясь на источники среди езидов, сообщили, что в пятницу террористы «Исламского государства» уничтожили более 300 езидов, содержавшихся в лагере, расположенном к западу от Мосула. В заявлении Езидской прогрессивной партии, которое процитировало информационное агентство Shafaq News, это массовое убийство характеризуется как “чудовищное преступление».

Член парламента езид Махма Халил сообщил, что среди убитых есть не только мужчины, но также женщины и старики. Он также отметил, что, по его данным, в лагере в Таль Афар содержатся не менее 1 400 езидов.

Между тем в минувшую субботу авиация возглавляемой США коалиции продолжала наносить авиаудары по позициям «Исламского государства». Было нанесено 17 ударов с воздуха в Сирии и семь в Ираке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG