Линки доступности

Визитерам из Ирана, Ирака, Судана и Сирии ужесточены условия получения въездных виз

Вашингтон – В четверг власти Соединенных Штатов ужесточили визовый режим, отменив безвизовый въезд в страну лиц, за последние пять лет побывавших в Иране, Ираке, Судане и Сирии, а также граждан этих пяти стран.

В конце прошлого года Конгресс проголосовал за внесение изменений в программу безвизового въезда. Соответствующий законопроект был подписан президентом Обамой.

Новые правила были введены в условиях ужесточения пограничного контроля после терактов в Париже в ноябре прошлого года, жертвами которых стали 130 человек, и декабрьского теракта в калифорнийском Сан-Бернардино, в результате которого погибли 14 человек. Теракт в США был совершен исламистом-американцем и его пакистанской женой, которой была выдана «виза невесты» при условии вступления в законный брак на территории США.

В соответствии с новыми правилами, лица, пребывающие в США из Ирана, Ирака, Судана и Сирии, которым до этого виза не требовалась, смогут въезжать в Соединенные Штаты при наличии визы, полученной в обычном порядке в американских посольствах и консульствах, либо решения будут приниматься американскими властями в каждом конкретном случае.

Как сообщило Министерство внутренней безопасности, новые правила не должны затронуть «абсолютное большинство» тех, кто прибывает в США в рамках программы безвизового въезда. В рамках этой программы без визы в США могут въезжать лица, прибывающие из 38 стран. Они могут находиться в США без визы не дольше 90 дней.

По оценкам, каждый год в рамках программы безвизового въезда в США прибывают около 20 миллионов человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG