Линки доступности

Конгрессмены одобрили законопроект, запрещающий безвизовый въезд в США людям, побывавшим в Ираке или Сирии за последние пять лет

Палата представителей США подавляющим большинством голосов одобрила законопроект, исключающий из программы безвизового въезда в страну лиц, которые в течение последних пяти лет посещали Ирак или Сирию.

Речь идет о программе, которая позволяет гражданам 38 стран, не обращаясь за визой в американское посольство или консульство, приезжать в США на срок до 90 дней.

Законопроект, одобренный во вторник 407 голосами «за» при 19 «против», вносит ряд изменений в визовые правила, включая новые требования для граждан Ирака, Сирии и любой другой страны, которая будет признана территорией активных действий террористов. Ограничения также коснутся людей, которые в течение последних пяти лет посещали эти страны.

Законопроект также требует от стран, участвующих в программе безвизового въезда, проверять путешественников по базам данных Интерпола, чтобы удостовериться, что они не находятся в розыске из-за их связей с терроризмом или криминальной деятельности.

Для предотвращения подделки паспортов законопроект требует, чтобы все 38 стран выпускали паспорта с электронным чипом, содержащим биометрическую информацию. Законопроект требует от этих стран возможности подтверждения действительности этих паспортов при их сканировании.

В рамках программы безвизового въезда США ежегодно посещают около 20 миллионов человек. Они уже проходят проверку через онлайновую систему, которую поддерживает министерство национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG