Линки доступности

Ошибочные победители иммиграционной лотереи судятся с Госдепартаментом США


Ошибочные победители иммиграционной лотереи судятся с Госдепартаментом США

Ошибочные победители иммиграционной лотереи судятся с Госдепартаментом США

Из-за компьютерного сбоя они получили уведомления о победе в розыгрыше виз, который будет проведен заново

Несостоявшиеся иммигранты из более чем 20 стран подали иск в суд против Госдепартамента США. Их по ошибке проинформировали о том, что они выиграли в лотерее по розыгрышу иммиграционных виз.

Податели иска оказались в числе 22 тысяч человек, которые ранее в этом году получили уведомления, что они стали победителями в розыгрыше иммиграционных виз 2012 года. Однако Госдепартамент позднее сообщил, что в результате компьютерного сбоя победители лотереи были отобраны из участников, подавших заявку в первые два дня после открытия регистрации, а не из всех заявителей, которых набралось 15 миллионов человек.

Госдепартамент принес извинения за ошибку и сказал, что процесс отбора победителей лотереи будет перезапущен.

Однако адвокаты истцов считают, что правительство США нарушило свои письменные обязательства, когда решило начать отбор заново. По их словам, истцы начали строить планы на жизнь и работу на основе полученной информации.

Визовая лотерея была установлена Конгрессом в 1994 году, чтобы увеличить число иммигрантов, прибывающих в страну из развивающихся стран и других стран с традиционно низким числом людей, эмигрирующих в США.

Из всех заявок будут отобраны 90 тысяч, после чего финалисты должны будут представить дополнительные сведения о своей квалификации. В конечном итоге, Госдепартамент выделит 50 тысяч «грин-карт». Остальные финалисты будут отсеяны либо из-за нежелания участвовать в дальнейшем процессе отбора или из-за несоответствия требованиям по образованию, роду занятий и т.д..

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG