Линки доступности

Вьетнам открывает новые места для поиска останков американских солдат


Вашингтон. Мемориал ветеранов Вьетнама.

Вашингтон. Мемориал ветеранов Вьетнама.

Министр обороны коммунистической страны заявил об этом шефу Пентагона

Министр обороны Вьетнама Фунг Куанг Тань сообщил своему американскому коллеге Леону Панетте, что власти этой коммунистической страны откроют три новых места для проведения раскопок с целью поиска останков солдат, погибших в ходе Вьетнамской войны несколько десятилетий назад.

Военные лидеры двух стран обменялись артефактами, захваченными сторонами во время войны. Вьетнамскому министру передали дневник вьетнамского солдата, а шефу Пентагона – личные письма американского солдата.

В воскресенье Панетта стал самым высокопоставленным представителем США, посетившим после окончания войны в 1975 году бывшую военную базу США в заливе Камрань.

Министр обороны США побывал на военном грузовом корабле Richard E. Byrd, который в настоящее время находится в порту. Судно, экипаж которого, в основном, состоит из гражданских, доставляет грузы кораблям ВМФ США.

В субботу на форуме по безопасности в Сингапуре Леон Панетта заявил, что к 2020 году в рамках стратегической переориентации на Азию, США переведут большинство своих кораблей в Тихоокеанский регион.

Следующей остановкой в недельной поездке министра обороны США в Азию будет Индия.
XS
SM
MD
LG