Линки доступности

Коммунистический лидер Вьетнама будет принят в Белом доме


Нгуен Фу Чонг

Нгуен Фу Чонг

Обама намерен обсудить с Нгуен Фу Чонгом пути улучшения отношений между странами

Во вторник президент Барак Обама будет принимать в Белом доме лидера Коммунистической партии Вьетнама. Стороны обсудят торговлю и другие вопросы. Об этом в пятницу сообщили представители администрации США.

Нгуен Фу Чонг является генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама, однако не занимает никаких должностей в правительстве страны. Как отмечается в заявлении Белого дома, Обама собирается обсудить с ним «пути дальнейшего укрепления всесторонних партнерских отношений между США и Вьетнамом».

Чонг, который первым из коммунистических лидеров Вьетнама посетит Соединенные Штаты, совершит этот визит вскоре после 40-й годовщины окончания войны, которую США вели во Вьетнаме. Отношения между двумя странами были нормализованы 20 лет назад, а за последний год наметилось сближение между ними на фоне региональной напряженности в связи с территориальными претензиями Китая в Южно-Китайском море.

Как сообщили из администрации, в ходе встречи стороны обсудят также Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП), права человека и двустороннее военное сотрудничество.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG