Линки доступности

Комиссия Конгресса США о преследовании католиков во Вьетнаме


Кафедральный собор святого Иосифа в Ханое.

Кафедральный собор святого Иосифа в Ханое.

Американская государственная комиссия призвала госсекретаря США Хиллари Клинтон выразить протест против несправедливого обращения вьетнамских властей с шестью местными католиками. Клинтон посетит Ханой с официальным визитом на этой неделе.

Независимая американская Комиссия по международной религиозной свободе заявила во вторник 26 октября, что Вьетнам использует насилие и запугивание, чтобы вынудить жителей деревни Кон Дау продать свою землю для создания туристического курорта.

Согласно информации комиссии, шесть местных жителей предстанут в среду перед судом за отказ освободить свои земли, на которых расположено и место религиозного погребения. Кроме того, комиссия заявила, что около 60 жителей деревни были задержаны и подвергнуты жестокому обращению после проведения запрещенной церемонии погребения в мае этого года.

Комиссия призвала Хиллари Клинтон поднять данную проблему во время ее визита во Вьетнам в частных беседах и на официальных переговорах, а также публично осудить «преследования религиозных сообществ во Вьетнаме».

На этой неделе Клинтон прибудет во Вьетнам для участия в Восточноазиатском саммите. Это конференция представителей 16 государств, которая проходит после ежегодного саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Американская Комиссия по международной религиозной свободе была создана Конгрессом США в 1998 году для мониторинга религиозной свободы по всему миру и предоставления соответствующих рекомендаций президенту, госсекретарю и Конгрессу.

XS
SM
MD
LG