Линки доступности

Правительство Венесуэлы выразило протест по поводу кандидата на должность посла США


Ларри Палмер

Ларри Палмер

Правительство Венесуэлы потребовало от правительства Соединенных Штатов объяснений по поводу заявления кандидата на должность посла США, который сказал, что моральный дух венесуэльской армии низок, и что на территории Венесуэлы присутствуют повстанцы из соседней Колумбии.

В пятницу вечером Министерство иностранных дел сообщило, что Каракас рассматривает вопрос о том, как следует отреагировать на высказывания Лэрри Палмера.

В недавних письменных ответах на вопросы сенатора Ричарда Лугара Палмер отметил, что он «хорошо осведомлен по поводу наличия явно прослеживающихся связей» между членами правительства Уго Чавеса и колумбийскими повстанцами. Палмер также выразил обеспокоенность относительно возможного усиления влияния Кубы на венесуэльских военных.

Президент Чавес является близким союзником бывшего президента Кубы Фиделя Кастро. Чавес не скрывает, что кубинские военные советники обучают венесуэльскую армию.

Кроме того, Палмер заявил, что моральный дух венесуэльских военных заметно ослаб из-за того, что он назвал назначениями по политическим соображениям. Представители венесуэльского руководства отмечают, что высказывания Палмера создают серьезный прецедент, поскольку они могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела страны, причем со стороны лица, которое еще даже не прибыло на территорию Венесуэлы.

XS
SM
MD
LG