Линки доступности

Дэн Бертон выступает за сотрудничество с Центральной Азией


Дэн Бертон

Дэн Бертон

Делегация конгрессменов посетила регион

Конгрессмен Дэн Бертон, находившийся в составе делегации американских парламентариев в Центральной Азии, в интервью узбекской службе «Голоса Америки» заявил, что сотрудничество с Центральной Азией входит в сферу национальных интересов США.

«Во первых – это растущие страны, они значительно более прогрессивны, чем я предполагал, перед тем как я посетил этот регион. Это была, в том числе, и познавательная поездка. Делегацию наших конгрессменов принимали очень хорошо. Я думаю, для американсих бизнесменов и промышленности в регионе множество возможностей. Я также думаю, что лидеры этим государств, я знаю, что некоторые говорят, что они автократы, были восприимчивы к тому, о чем мы говорили. Несмотря на то, что мы можем быть несогласны с их системой государственного управления, их восприимчивость свидетельсвует о том, что мы можем сотрудничать».

Бертон также подчеркнул, что если американский бизнес придет в регион, это будет способствовать созданию атмосферы, которая «будет способствовать позитивным изменениям в будущем –демократизации и соблюдению прав человека».
XS
SM
MD
LG