Линки доступности

Добрянски и Ривкин: российская пропаганда – «расистская и непристойная»


Пола Добрянски. Архивное фото 2007.

Пола Добрянски. Архивное фото 2007.

Сотрудники бывших президентских администраций призывают в ответ на это повысить эффективность американской публичной дипломатии

Два бывших влиятельных сотрудника предыдущих республиканских администраций призвали правительство США и Конгресс «оживить инфраструктуру американской публичной дипломатии» в условиях активизации российской пропаганды, которую они охарактеризовали как «расистскую и непристойную».

«В соответствии с нашими базовыми ценностями, США должны играть ведущую роль в борьбе с расистской пропагандой и подчеркивать нравственный нарратив демократии, терпимости, прав человека и верховенства закона», – говорится в статье Полы Добрянски и Дэвида Ривкина, опубликованной в газете Washington Post.

Добрянски была заместителем госсекретаря по глобальным вопросам в администрации Джорджа Буша-младшего, а Рикин – юристом по конституционным вопросам, служившим в министерстве юстиции и Белом доме при президентах Рональде Рейгане и Джордже Буше-старшем.

Авторы утверждают, что в последние годы «расистские и непристойные выпады» в сторону зарубежных лидеров стали одним из главных элементов официального российского дискурса.

«Российские печатные и электронные СМИ публикуют материалы, в которых президент Барак Обама представляется ленивым и некомпетентным, – пишут Добрянски и Ривкин. – В магазинах продаются наклейки на автомобили, плакаты, футболки и картонные фигуры с изображением Обамы в виде обезьяны или трубочиста. В одном российском городе детям предлагали приять участие в конкурсе, в котором им предлагалось пнуть картонную фигуру Обамы. Было множество случаев сожжения чучела Обамы, его именем называют животных в зоопарках, в том числе черного поросенка в зоопарке Волгограда».

Авторы считают, что всех американцев «должна возмутить» информационная кампания Кремля, и они должны выступить в поддержку решительных ответных действий США.

По их мнению, чтобы эффективно донести такую ответную реакцию до глобальных аудиторий, Конгресс должен в установленном порядке одобрить законопроект, предложенный председателем комитета Палаты представителей по международным делам республиканцем Эдвардом Ройсом и ведущим демократом в этом комитете Элиотом Энгелем, который призван оживить инфраструктуру публичной дипломатии США.

«Победа в глобальной битве идей является существенной частью содействия наступлению стабильного демократического мирового порядка», – резюмируют Добрянски и Ривкин.

Упомянутый законопроект направлен на совершенствование миссии и целей, а также повышение эффективности международного вещания США, которое находится в ведении Совета управляющих по вопросам вещания. Он уточняет миссию «Голоса Америки» и объединяет Радио Свобода/Свободная Европа, Радио Свободная Азия и Ближневосточную вещательную сеть в единую организацию, не входящую в структуру федерального правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG